Informasi dari rekan biker, tentang pengalaman 5 tahun berbelanja di toko Sepeda, by Miko


Based on pengalaman, bukan untuk promosi. Sekedar pengalaman pribadi selama more than 5 thn jadi penyukai sepeda. Setiap toko sepeda memiliki ciri tersendiri. Mahal atau murah menjadi angka relatif, masing masing toko dan pemiliknya memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. Dibawah ini catatan saya tentang toko sepeda yang ada di Jakarta, Bandung dan Bali.

Oki atau Okky Bike, murah untuk produk United dan Giant juga untuk Group set shimano dan Sram (kumplit) telp nya 08129277913 (Okki). Bila datang, jangan sedang ramai. Oki suka stres liat tokonya rame, pusing sendiri. Maklum sudah ada umur, jadi santai saja menanyakan produk yang anda inginkan kepada beliau ;-)

Formula Bike murah untuk produk Specialized dan barang-barang second apa aja (kadang hrg nya nggak masuk akal murahnya terutama kalo dia lagi butuh likwiditas) telp nya 0811167404 (eddy) dan +08161391729 (adjan)

Roda Jaya Kebayoran Lama, Yeriko Jatinegara dan Atek Kebayoran Lama khusus low end dan middle end : murah untuk produk yang dipake umum (cocok untuk new bie, produk yang nggak hi tech dan abal-abal - disana lengkap). Telp nya : 021-5387269 (Roda Jaya BSD), 081311211110 (Liong - Yerikho) dan 021-7394685 (Atek Kebayoran Lama)

Sepeda Kita khusus high end: bagus untuk cari produk yang special, koleksi assesories warna warni, Apparel dan produk hi tech nya lengkap. Dia juga agen Trek di Indonesia


Telp nya 0818404699 (Darno Manager Sepeda Kita)
Harga rada mahal tapi hati pasti puas.

Bagus Bike mainstream sampai hihg end: agen KHS, Titus, produck Crankbrothers dll. Koleksi lengkap, apa aja ada harga secara umum "agak mahal" tapi kalo bisa nawar bisa lebih murah dari Formula
Telepon Bagus Bike Hp nya 08551051972 (Hendra / Slebbe)

Centro BSD ; agen Specialized hrg standard, tapi temen gue bisa dapet Fork Tallas terbaru disitu dengan harga termurah di antara semua toko sepeda. Telepon Centro Bike : 021-537-2351, 021-3213-0308.

Weimin Bogor Semeru Bike: jual berbagai merk sepeda, parts dan asseccories. Menurut gue disini tersedia aneka frame, full bike, parts Second dengan harga wajar cenderung murah. Mampir deh kalo gowes ke bogor. Kalo beruntung bisa bawa produk bagus (second) harga miring. Kalo brg baru hrg nya standard ! Masih kalah jauh sama Fomula apalagi Okky Bike
Hp nya : 081-61972032 (Wiemien)

Jaringan Rodalink : gue beli disini untuk produk asesoriis umum aja mis lampu-lampu dll. Karena harganya bisa sama dengan toko sepeda lain yg lokasinya jauh-jauh hehehehe .. Telp banyak ! Tapi yg paling lengkap ya di BSD dan Kelapa Gading (bukan yg di MAG ya)
Telp 02153154450 (BSD) dan 02145866224 (klp gading - head officenya)

Triple B - Bandung Naripan : gue paling suka ke toko ini kalo cari jersey, celana, assesories aneh-aneh, helm, sarung tangan dll deh. Harga harus nawar langsung ke Mella (Istri pemilik toko dan ada muluk di toko). Telp nya gue cari koq gak ketemu, kalau ke Bandung mampir deh

Lokasi Roxy.
PD Mini (Roy) sekarang sudah menjadi RodaDua (distributor). Telepon PD MINI 021-6330277
Sinar Bangka. Bila berbelanja lebih enak ke Aang Sinar Bangka. Barang lengkap dan hrg suka miring juga (harus tawar langsung ke Aang), temen gw bisa dapet Frame Elsworth baru termurah di antara semua toko sepeda dan gw beli wheelset Cranbrother Cobalt disini juga paling murah
Telepon Sinar Bangka 021-633 1661

The Bike Shop. Andreas Khun
Kalo kebetulan ke denpasar mampir deh ke toko ini .. (Gw dpt dari Bro Indra Uno - cakep juga nii toko !) - gue mampir sini malah beli alat-alat bengkel sepeda hehe .. Blom pernah gw liat di toko lain. Juga produk Fox untuk bladder dan backpack nya juga original ! Sepeda DH/Ekstreem bike banyak disini.
Jl. Bypass Ngurah Rai No. 130 Jimbaran Bali 80361,  telp. 0361 708500, Webstore: www.bmtbonline.com

Anda memiliki pengalaman berbeda, bisa memberikan komentar dibawah ini