Setelah kali kecil, ketemu jalan beton lagi, enga lama keluar dari jalan Pesantren menurun. Terus turun sampai menembus jalan besar Puncak. Sekitar 50 meter ketemu pintu masuk Taman Safari.
Mendadak om Rudy teriak, kita makan baso aja yah, enak nih anget. Oke deh, ada kode sandi, tangan muter muter diatas sepeda yang artinya kita makan dulu. Puncak kan macet banget kalau Sabtu, lagian masih gerimis


Tentang Baso

14.52 Crew mampir di Rumah Makan Dwi Ratnawati 2, tepat di samping kiri jalan masuk ke taman Safari.
Asli man pada kelaparan, makan pertama jam 8 pagi menu nasi goreng. Kebayang dong, yang enga sarapan tadi pagi.

1 dari 9 orang pesan menunya berbeda. Joseph - Nasi Rawon bu (jalur aman). Tinggal 8 orang nih. Baso yah, baso gede kata om Rudy.
Ngobrol santai, Gue sempatin nanya ke om Rudy. Rud, baso gede, segede apa. "Tuh yang itu", ditengok Bussettt, 4 orang yang sempat nengok dan melihat ukurannya langsung plek Ciut.
Pesanan menu balik di revisi. R, Chui, Budhi, Edo munduuuur teratur. Bu 4 rubah ke baso kecil ajaaaah
Om Rudy udah tahu basonya segede apa, tinggal om Henry, Agung dan Yanto enga mudeng, kata betawinya "kurang memperhatikan".


Jam 15.04. 10 menit menunggu, yang datang kaya gambar dibawah gitu tuh.
Agung yang biasanya jarang protes langsung teriak. Busyet ini mah baso "Baseball". Rumus Paralaknya,  Baso Baseball/m3= 5 x baso Tenis/m3,  setara 12 x baso biasa/m3.
Gue enga boonngg, hari ini makan, besok bakalan gerah liat baso lagi.
Liat aja, mangkok dan basonya sama gedenya. Menu udah datang, makan deh pelan pelan.
Yang mesen baso kecil cekikikan sambil berdoa "selamet selamet". Porsi satu keluarga jadi satu orang.

Sambil makan, om Yanto dehem. Mak bantuin nih. Hehehe, ogah itu baso versi Batman ala Porky. Gue ngeliatnya aja udah merinding , gede bangettt.
Om Rudy habis, menunya passss. Om Henry juga habis, tapi sambil mangap mangap.
Giliran si Yanto dan Agung. Baru habis setengah porsi, om Agung mesem mesem merah, separuh "nyerahhhh", ada yang mau ngak, ada yang mau ngak, enga abis nih
Ql enga abis niiihhh, Agung cari korban terus. Yang lain ngeles / Makasih Makasih / Cukup Cukup / Udah Udah / ini juga enga abis .
Caql yang kena baso Batman senyum senyum ala Keme. Ini aja udah begaaaa (kekenyangan).
Yanto udah maksa habisin 1/2 porsi udah bingung, mau dilempar kemana lagi nih baso. Diseberangnya piring Agung, masih stock setengah.
Cuma diliatin aja, Sialaan gue kena baso Batman. .






Jam 15.35 kelar makan baso Batman, foto sama rajanya baso Batman.

Kalau mau ngerjain temen kesini nih. Wahana Jajan Keluarga , Rumah Makan Dwi Ratnawati 2.
Terima Catering, anda pesan kami siap antar. Menu special Baso BATMAN.
Liat aja di estalase kaca sebelah kanan (lemari 2 dari kiri), dibawah  tulisan Pecel Ikan Bandeng  dibawah teh botol, dipajang jelas 2 biji . Keliatan kan yang segede sarung tinju





Jalan turun, merosot di jalan Puncak super macet.

Begitu kelar makan, langsung adu nyali di jalan Puncak super macet.
Om Rudy langsung ngikik. "Gue demen banget nih ngeliatin orang dimobil kena macet, minggu kemarin gue kena macet sampai bego disini" .
Akhirnya pecah 2 team. 5 speeder (Rudy, Agung, Joseph, Chui, Henry) langsung ngacir kenceng duluan kebawah. Group yang depan tidak perlu ditanya, kalau turunan pasti ngacir kenceng kenceng.
Sisa group belakang 4 orang. Om Budhi jadi swiper. Om Edo yang biasanya lemah gemulai liat tanjakan malah garang di on-road turunan. Om Yanto nempel Edo terus ikutan selap selip dijalan macet..
Gile, gimana enga enak. Jalan turunnnnn terus sepanjang 4 km. Biar padat, sepeda masih bisa nyempil ke trotoar atau sisi jalan.
Kalau udah mentok, hajar comberan dan pakiran di samping jalan. Yang paling gerah kalau nyalip bus aja. Soalnya terlalu panjang buat di salip, kalau nekat siap siap aja dipentokin ke selokan. Total jalur turun mencapai 4.5km, plus 2 tanjakan terakhir sebelum sampai ke parkiran Sederhana. Masalahnya cuma satu, merosotnya enak, dinginnya enga nahan. Om Edo bahkan kebelet pipis di restoran. Gerimis, plus muncrat dari ban sepeda sendiri naik sampai ke muka.


Salesgirl Zinsberry.

Nah yang ini kita enga kebagian. Telat dijalan, 2 Brocoli udah nongkrong di AlphaMart. Lagi di godain (apa ngegodain nih) sales girl Zinsberry.
Mendadak om Porky dateng bikin laporan, sialaan gue kena dikerjain. Disuruh beli rokok satu "caql nih caql nih" sambil geleng geleng kepala pasang muka kalah "score 1 - 0".

Aji mumpung asal banyak akal


Nih buat elu pada, gue kan enga ngerokok. Apes Apes, pasti om Caql jailnya kumat.
Skenarionya gimana, waduh, harus kirim team investigasi, soalnya baru dener gosipnya doang. Konon udah dapat nih nomor HPnya
Mana yang cantik Multiple Choice A. Blonde or B. R Hitam or C. Cepek. Selsai parkiran bubar pulang.




Kalau ada pengetikan yang salah atau bahasa yang enga enak, mohon kontak Admin untuk direvisi ;-)

GPS Jalur Sepeda MTB Telaga Warna Rindu Alam GDB MPS

Team Brocoli dari Goesbike R, Rudy, Henry, Yanto, Budhi, Edo, Agung. Dari Team Pedal Lintas Arta, Joseph & Chui.

Video jalur sepeda gunung Telaga Warna -

Mountain Bike Video Telaga Warna Rindu Alam

                                       
Halaman
Start  dari Rindu Alam warung pak Ade 
Masuk rute nanjak Telaga Warna Puncak Rindu Alam, foto foto 
Menuju perkampungan Tugu Utara. Nyasar pertama 
Desa ke 2, rute sudah benar - jadi salah. Sekolah SD Cikoneng 
Jalur SDN Cikoneng, mulai Nyasar, Jarum Super in Action 
Jalan setapak sampai mentok - ini beneran Nyasar. 
Gubuk Pacet Akhir dari Nyasar tanpa jalan ketinggian 1400 meter 
Kembali ke jalan yang benar. Makadam vs Vibrator 
Perjalanan pulang, Baso Batman, Macet dan Salesgirl Cantik