Goesbike - http://www.goesbike.com
Trek sepeda gunung Sarimande Watt eper.
http://www.goesbike.com/articles/376/1/Trek-sepeda-gunung-Sarimande-Watt-eper.html
Budhi Prakoso
Budhi Prakoso. Diving & Golf is old, running
cycling is a sport to train the heart.

 
By Budhi Prakoso
Published on 23 January 2010
 
23 Januari 2010. Rencananya team Goesbike aka Brocolli mencoba track sepeda Sarimande, Mega Mendung sampai Air Terjun.
Menaklukan jalur khusus untuk Goweser Banzai, alias yang tidak memiliki saraf sakit dan capek. Jalur ini memang unik, biasanya dilalui untuk goweser muda dan mereka yang sangat kuat menghadapi medan. Start dari rumah makan Sarimande jam 6.40 , kita sudah unload sepeda. Team memulai membantai jalur Sarimande dengan target Curug Panjang.

Start Awalnya saja sudah memukau paha dan betis
Rencananya team Goesbike aka Brocolli mencoba track sepeda Sarimande, Mega Mendung sampai Air Terjun.
Menaklukan jalur khusus untuk Goweser Banzai, alias yang tidak memiliki saraf sakit dan capek. Jalur ini memang unik, biasanya dilalui untuk goweser muda dan mereka yang sangat kuat menghadapi medan

Start dari rumah makan Sarimande jam 6.40 , kita sudah unload sepeda. Team memulai membantai jalur Sarimande dengan target Curug Panjang.



Dari restoran Sarimande berbalik arah dan melewati kolong jalan tol, dengan sebuah jembatan yang hanya bisa dilewati oleh motor dibawah jalan tol tersebut. Begitu ban menyentuh aspal, pertama mata memandang adalah jalan menanjak.

Selesai 17 menit berlalu, mendapatkan 1 jalan landai seperti gambar dibawah



Oke lah kalo begitu, awalnya mulai menanjak. Jam 7.22 ketemu lagi jalan menanjak, gila biar jalan aspal tetapi tanjakannya kok tidak habis habis.
Lihat saja digambar bawah di bonus jalan datar, selanjutnya naik lagi.



Untuk viewnya ok lah, begitu melihat kebelakang. Gunung Salak bening.




Tanjakannya masih ada lagiii
Baru jam 7:28, cuma 6 menit dari titik good view. Masuk ke jalan aspal kampung. Masih nanjakk booo



Dihajar tanjakan hampir nonstop, akhirnya 7:32 pertama om Yanto Keok. Perutnya mulai semeriwis, dan muntah juga.
Jangan dimuntahin dong, kan rotinya mahal. Watt Eper....


 
7:42 akhirnya ketemu per-4-tan. Bisa ambil logistik. Air mulai separuh, satu bintang Brocolli yang masih duduk di SD menjadi boros bensin eh minumnya.


Lewat dari warung diatas tuh, langsung bertemu jalan digambar bawah ini. Asli deh trek Sarimande punya banyak anjing (tanjakannya yang benar benar tidak putus).



Baru sampai diatas, asli team Brocolli mulai Keok. Sampai si Dika saja yang jago ngebut di Bodogol, Rindu Alam sampai Telaga Warna, kali ini cuma nyeletuk  "Watt Eper".
Perut udah mau kembung minum terus, tapi enga abis abis tanjakannya.



8:00 Lumayan terbayar setelah melewati tanjakan. Mampir ke tempat penjual buahstroberi, sayangnya buah belum siap panen. Hal lain yang diharapkan ada restoran ternyata hanya perkebunan saja. Meong la yau.
Istirahat ditempat tersebut, lumayan ada pendopo buat nongkrong



10 menit berlalu, mulai terlihat pemandangan mantap. Boleh di Zoom, clik saja gambarnya




Mulai bertemu jalur tanah
8:29 Setelah agak panjang, mulai bertemu jalur tanah. Agak becek terlihat bekas hujan kemarin. Anjingnya --- tetep.



8:49 Akhirnya tembus ke pinggir tembok, apa tahu namanya. Perumahan pelangi , mungkin.
Nanjak juga tetepp. Om Paul udah terlihat termehek mehek, engine sebelah mulai kedap kedip (gejala keram).



8:56 Setelah lalap tanjakan ee, eh ketemu jalan datar. Tapi cuma sebentar, setelah itu tetap "Nanjak lagi"







9:37 Lewat jalan aspal akan bertemu pemandangan seperti ini, bagus bukan. Clik saja gambar dibawah ini



Tetapi harus melewati yang satu ini.




Top hill sebelum ter-meong meong
9:51 Akhirnya Brocolli menaklukan bukit pertama, total 33.3% perjalanan. Masih belum menyentuh titik ke 2, yaitu Mega Indah
Pemandangan mantap, sayang waktu di kunjungi sedang Puanass.
Click saja gambarnya


Setelah memutar arah dari titik view yang ajip, jam 9:55 laporan engine Om Paul semakin parah. Beliau melaporkan, hemmm paha gue gejala keram bos.
Lampu alarmnya tetap bling bling, walau sudah diberikan pelumas pencegah kram
Soo TTB sebentar deh, tanjakannya juga belum abisssss.



10:50 Setelah meniti sepeda menuju daerah Mega Indah, ternyata ada WARUUNNGG. Dan bisa pesan MIE INSTAN plus TELOR.
Break sejenak, setelah makan, minum, mulai ngantuk dan dilakukan diskusi versi Warung.

Kayanya enga kuat deh diterusin sampai Mega Indah sekalipun, baru menyentuh daerah Cipayung saja, kaki udah bling bling.
Gimana sampai ke Curug Panjang. Ini sudah jam 11 man, bisa balik malam hari.

Veto keluar, semua setuju untuk BALI-K, dari pada menghadapi anggota team tepar satu persatu karena Kram Kaki dan semakin lambat.
Cukup 33.3% trek Sarimande - Curug Luhur diakhiri dan dilanjutkan "Kapan Kapan aja deh ".



Team Brocolli balik ke Sarimande jam 12:58, sambil melihat om Paul terseok seok karena lupa training 2 minggu dan sibuk di kantor.
Rute dibalik melalui jalan lain dan terus memutar kembali separuh jalan tanjakan sebelumnya
Sepanjang pulang, begitu melalui tanjakan, kita harus break sejenak. Kali ini 2 enginenya Om Paul FULL Melting booo. Mbeek.




Judul artikel dengan Membantai, ternyata Dibantai

Watt Eper.